Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Советский средний танк Т-55 станет памятником в Индии

Закупленные в Советском Союзе "пятьдесят пятые" стали поступать в индийскую армию в середине 60-х годов. Практически в это же время из Польши и Чехословакии начались поставки Т-54.

Такой техникой стали комплектовать части соединений сухопутных войск, до этого эксплуатировавшие устаревшие танки американского производства типа Sherman.

Т-54/55 активно применялись в войне 1971 года, где им пришлось противостоять внешне очень похожими пакистанским Тип 59 китайского производства.

Чтобы в ходе сражений из-за ошибок наводчиков не оказаться под "дружественным огнем", на стволы орудий индийских машин были установлены ложные эжекторы. Опыт войны показал, что это решение -верное.

Судя по обнародованным фотографиям, в качества памятника выбран танк, проходивший модернизацию. Его старую 100-мм пушку Д-10Т2С заменили на английскую 105-мм L7A1 с более высокими характеристиками бронепробиваемости.

После вывода из войск часть бронированных ветеранов планировалось переделать в тяжелые бронетранспортеры.

В …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх