Свежие комментарии

  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...

Иранские разведчики вскрыли факт подготовки США к военному удару

Иранские разведчики вскрыли факт подготовки США к военному удару

alt

Тегеран обвинил Вашингтон в попытке «сфабриковать предлог» для начала вооруженной агрессии США против Ирана. По данному поводу выступил глава внешнеполитического ведомства Ирана Мохаммад Джавад Зариф, который заявил, что Тегеран не «ищет войны», но будет «защищаться всеми силами» в случае нападения.

Данные о готовящихся недружественных действиях стали известны иранцам недавно. Разведчики Ирана вскрыли факты подготовки к военному удару, а также сопутствующие приготовления со стороны США и их союзников.

Президент США Трамп и его приспешники тратят миллиарды долларов, направляя морские и воздушные армады в наш регион. Наши разведчики, находящиеся в Ираке, проинформировали о подготовке заговора с целью сфабриковать предлог для войны

– написал руководитель МИД Ирана в своем Twitter-аккаунте 31 декабря 2020 года.

Министр подчеркнул, что иранскому народу не нужна война и правительство страны не стремится к обострению. Но власти Ирана будут «открыто и напрямую» защищать свой народ, безопасность и жизненные интересы страны, несмотря ни на что.

Заметим, что перед приближением даты годовщины убийства (3 января 2020 года) иранского генерала Касема Сулеймани в Багдаде, США сократили количество работников своего посольства в столице Ирака.

В Вашингтоне опасаются, что иранцы и их шиитские союзники могут организовать «атаки возмездия».

При этом вся вторая половина декабря 2020 года была отмечена повышенной военной активностью ВМС и ВВС США, а также их союзников в районе Персидского залива. Американцы перебросили в регион эскадрильи истребителей, самолеты РЭБ, соединение надводных кораблей и АПЛ. Естественно, иранцам не нравится подобные телодвижения (провокации) у своих границ, которые сопровождаются непрекращающимися обвинениями со стороны американцев и угрозами начать войну.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх