Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути...Поезд с 18 боегол...

Украина тайно закупила восемь российских ВСУ для транспортных Ан-124 «Руслан»

Украина тайно закупила восемь российских ВСУ для транспортных Ан-124 «Руслан»

alt

Украинское ГП «Антонов», входящее в ГК «Укроборонпром», тайно закупило восемь вспомогательных силовых установок российского производства для тяжелых дальних транспортных самолетов Ан-124 «Руслан», сообщает РИА «Новости».

При этом действующие украинские власти продолжают упорно декларировать в публичной плоскости отказ от военно-технического сотрудничества с Россией. В действительности, Киев с 2015 года закупает в России необходимое оборудование через третьи страны, не афишируя происходящее.

Например, упомянутое ГП «Антонов» и компания Aerogulf FZC из ОАЗ, заключили договор 01/01-20 от 3 июня/25 августа 2020 г. на закупку восьми вспомогательных газотурбинных двигателей ТА18-200-124 для самолетов Ан-124-100. Производителем указанных двигателей является ОАО «НПП «Аэросила» (г. Ступино, Московская область). Общая стоимость сделки $4,16 млн.

Украина тайно закупила восемь российских ВСУ для транспортных Ан-124 «Руслан»

Причем ГП «Антонов» не первый раз сотрудничает с Aerogulf FZC. В 2019 году украинская госкомпания приобрела один такой двигатель за $499 тыс. Таким образом, несмотря на более серьезную покупку, цена одного двигателя в 2020 году возросла до $520 тыс. В том же 2019 году ГП «Антонов» приобрело у Aerogulf FZC генераторы для двигателей ТА18-200-124 на $180 тыс.

Нужно отметить, что на подобном бизнесе наживаются предприниматели, украинские чиновники и руководители госкомпаний, ведь в конечном счете за все платит потребитель или госбюджет Украины. И это будет продолжаться до тех пор, пока Киев не вернется к нормальному сотрудничеству с Москвой, что сделает украинскую продукцию более конкурентоспособной.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх