Свежие комментарии

Подлодки проекта "Борей-А" получат новейшее спецпокрытие

Подлодки проекта "Борей-А" получат новейшее спецпокрытие

Подлодки проекта "Борей-А" получат новейшее спецпокрытие

Пластина спецпокрытия представляет из себя несколько запрессованных слоев различных резин. При этом центральный - самый толстый слой содержит каналы особой конфигурации. Такая конструкция обеспечивает им хорошую звукопоглощающую и отражающую способность. Уже не секрет, что уникальные покрытия изготавливают на Чебоксарском производственном объединении им. В.И. Чапаева. Здесь реализован полный цикл их производства - от подготовки компонентов, изготовления резиновых смесей и полуфабрикатов до серийного выпуска и акустических испытаний готовой продукции.

Пластины выпускаются с различными гидроакустическими параметрами как для дизель-электрических подлодок типа "Варшавянка", так и атомных субмарин: "Борей", "Ясень", "Ясень-М" и "Борей - А".

"Для разных типов подлодок выпускаются специальные покрытия со своими уникальными техническими характеристиками. Сейчас завершилась модернизация новейшего покрытия для подлодок проекта "Борей-А", которое будет запущено в производство уже в мае этого года, …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх