Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...

Лучше их не трогать: ветеран ВМС США рассказал об атомных подлодках РФ

Лучше их не трогать: ветеран ВМС США рассказал об атомных подлодках РФ

Лучше их не трогать: ветеран ВМС США рассказал об атомных подлодках РФ

Такое мнение высказал ветеран ВМС Соединенных Штатов, автор книги "Советская военно-морская дипломатия" Брэдфорд Дисмьюкс. Его статью опубликовало издание Naval College Review.

Несмотря на то, что США рассматривают холодную войну, как исторический успех, большая часть полученного в тот период опыта носит отрицательный характер, пишет офицер. В первую очередь, это касается убеждений о том, что советский, а затем российский флот нацелен на атакующие действия. По словам Дисмьюкса, на самом деле основной задачей военно-морского флота РФ является оборона.

- До середины 1980-х годов в США активно продвигалась мысль, что СССР намеревался устроить новую "битву за Атлантику". Это было неверно, что имело серьезные и дорогостоящие последствия. Игнорировать эту ошибку сейчас - значит рисковать без наличия рациональных оснований, - написал отставной офицер.

Именно поэтому, считает ветеран, российские атомные подводные лодки являются прежде всего силой ядерного сдерживания, одним из ключевых его …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх