Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

США попробуют сбить МБР новой ракетой

США попробуют сбить МБР новой ракетой

США попробуют сбить МБР новой ракетой

Агентство по противоракетной обороне США (Missile Defense Agency, MDA) совместно с ВМС впервые в истории проведут испытания американской противоракеты SM-3 Block IIA по цели типа "Межконтинентальная баллистическая ракета" (МБР).

Как сообщается в блоге Dambiev, пуск состоится в период с 17 по 19 ноября в рамках испытательной миссии FTM-44. Ракета-имитатор МБР будет запущена с полигона Рейгана на атолле Кваджалейн в Тихом океане (Маршалловы острова). Ее должна будет перехватить противоракета SM-3 Block IIA, в качестве ее носителя выступит эсминец USS John Finn (DDG-113), который будет располагаться у берегов Калифорнии.

Ранее американский портал USNI сообщал, что изначально летные испытания FTM-44 были запланированы на май, но их пришлось перенести из-за пандемии COVID-19. По словам директора MDA вице-адмирала Джона Хилла, эсминец John Finn, базирующийся в Сан-Диего, будет маневрировать и запустит SM-3 Block IIA за пределами ее "проектного пространства", чтобы выйти на трассу МБР.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх