Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    Наши господа конструкторы при проектировании нового проекта. всегда старются сунуть в прект комплектующие западных пр...Американцы сделаю...
  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...

В США рассказали о перспективном ударном дроне

Боевые беспилотные летательные аппараты станут одной из главных статей закупок ВВС США в ближайшей перспективе. В нынешних условиях конкуренции с другими государствами, имеющими высокопроизводительные интегрированные системы ПВО, имеющийся парк MQ-9 Reaper нежизнеспособен.

Об этом пишет военный эксперт Тайлер Роговей на портале The Drive. Точные требования к новым боевым дронам не определены, но в ВВС уже обозначили свой интерес в этом направлении и обратились к разработчикам с тем, чтобы изучить существующие предложения.

Речь идет, прежде всего, о концепте MQ-Next, представляемом Northrop Grumman. О некоторых его подробностях рассказал представитель компании Ричард Салливан.

В основе искусственного интеллекта, на котором базируется разработка, лежит принцип автономности. Система носит название DARC (Distributed Autonomy Responsive Control, распределенное управление с обратной связью), каждой из платформ предоставляется некоторая степень автономии, что делает их независимыми от быстро …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх