Свежие комментарии

  • Александр Хромов
    Да ты, долбоёб,даже построить эти ракеты не сможешь. А если сможешь то до кнопки запуска не добежишь. Только подумаеш...Украинские ядерны...
  • Горбатюк Валерий
    Сбылась мечта революционеров - кухарки лезут управлять страной, а кухары - в военные аналитики :) Он бы еще химическу...Украинские ядерны...
  • Сергей К
    ЭТО ПРАВИЛЬНО, НУЖЕН НЕО _ БУРАН. ЭТО ПЕРСПЕКТИВНО.В «Роскосмосе» хо...

"Римон 20": советские истребители сразились с израильскими 50 лет назад

"Римон 20": советские истребители сразились с израильскими 50 лет назад

"Римон 20": советские истребители сразились с израильскими 50 лет назад

Предпосылкой данной операции стали продолжившиеся боевые действия после формально завершившейся Шестидневной войны. С марта 1969 года по август 1970-го они стали ожесточеннее и получили название "войны на истощение".

Израиль демонстрировал свое превосходство в небе. Поэтому президент Гамаль Абдель Насер обратился к властям Советского Союза за поддержкой. И сюда прибыл 135-й истребительный авиационный полк. Он располагался на авиабазах Ком-Аушим и Бени-Суэф. Патрулирование советских летчиков вынудило израильскую авиацию ограничить свои рейды.

Неоднократные встречи советских и израильских летчиков в небе завершались мирным образом. К июню 1970 года советские летчики имели уже более ста вылетов, но без боев.

В конце июля командование израильских ВВС решило спровоцировать советскую авиацию на столкновение. По разработанному плану четверка истребителей должна была заманить МиГ-21 в засаду, где их атакует группа из восьми истребителей - по четыре Dassault Mirage III и F-4 Phantom II.

30 июля …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх