Свежие комментарии

  • Виктор Зырин
    Очень жаль, много раз на нем летал - чувствовал себя намного лучше, чем после перелета на Боингах...Уход легенды: Ту-...
  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...
  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...

С-300 в прицеле: Баку показал кадры налёта на ЗРК Армении

С-300 в прицеле: Баку показал кадры налёта на ЗРК Армении

alt

Азербайджанские СМИ сообщают, что под Степанакертом (Ханкенди) беспилотник уничтожил армянский ЗРК С-300. После этого пользователи Сети начали спорить, была уничтожена упомянутая система ПВО или нет.

Нужно отметить, что журналисты из Баку не первый раз заявляют о подобном. За несколько дней до этого говорилось об уничтожении С-300 возле города Горис (Армения) на границе с Нагорным Карабахом при помощи БПЛА-камикадзе. Однако тогда не было представлено вообще никаких доказательств, кроме безапелляционного утверждения, что «небо Нагорного Карабаха теперь полностью подчищено для ВВС Азербайджана».

На этот раз общественности были представлено несколько спутниковых снимков места дислокации армянской С-300, сделанных значительно раньше, а также очень короткое 11-секундное видео, крайне невысокого качества.

alt

alt

alt

На кадрах показана трудноразличимая единица техники, часть которой заслонена курсором прицела, летящего БПЛА. По утверждениям азербайджанских СМИ – это уничтоженная ПУ С-300. По внешним особенностям территория на видео, подвергшаяся удару, действительно совпадает с изображениями базы армянской ПВО, где находилась ПУ С-300 на представленных спутниковых снимках. В довесок к этому, вокруг «уничтоженного объекта» можно заметить многочисленные обломки, что действительно указывает на имевший место увиаудар.

Однако некоторые комментаторы сомневаются, что эти доказательства подтверждают уничтожение именно С-300. Их беспокоит качество картинки и длительность видео. По их мнению, С-300 может благополучно пребывать в находящемся рядом бункере, который выглядит абсолютно целым, а на видео присутствует все что угодно, но не упомянутый ЗРК.

Они обратили внимание, что обычно МО Азербайджана буквально смакует уничтожение армянских средств ПВО в Нагорном Карабахе. При этом про С-300 ведомство не отчитывалось, хотя рапортует об уничтожении каждого древнего ЗРК «Оса», показывая полноценные видео в нормальном качестве.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх