Свежие комментарии

  • Сергей К
    ВСЕГО ОДИН ПОЛК? ПОЗОР!Министерство Обор...
  • Владимир Eвтеев
    Чушь полная. Какие Балканы берёт под контроль Россия? Болгарпия, Венгрия, Хорватия, Македония, Словения, Албания, К...СМИ Греции: Пока ...
  • Сергей Поливода
    Америка всюду сеет мир??????????Американского адм...

Военные самолеты получат новый комплекс защиты от зенитных ракет

Военные самолеты получат новый комплекс защиты от зенитных ракет

Военные самолеты получат новый комплекс защиты от зенитных ракет

Новейший военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А и созданный на его базе заправщик Ил-78М-90А оснастят комплексами радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Это оборудование предназначено для защиты от зенитных ракет.

Об этом сообщил главный конструктор АО "Радиоприбор" Евгений Глебов (предприятие является частью концерна Радиоэлектронные технологии, который в свою очередь входит в состав Ростеха), передает ТАСС. По его словам, основу комплекса РЭБ составляет станция активных помех. Она воздействует как на радиолокационное, так и на инфракрасное излучение зенитных ракет, использующееся для самонаведения, в результате чего ракеты перенаправляются на ложные цели и просто уходят мимо самолета.

Новый Ил-76МД-90А - это результат глубокой модернизации советского тяжелого военно-транспортного самолета. Он имеет другую конструкцию крыла, усиленное шасси, современную авионику, более мощные двигатели, а также "стеклянную кабину". Первый серийный самолет был передан ВКС России в апреле 2019 года.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх