Свежие комментарии

  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...

В чем заключается преимущество российских экзоскелетов над американскими

alt

Несмотря на то, что в этом году российские войска получили 18 000 комплектов новой боевой экипировки «Ратник», уже ведется работа над снаряжением следующего поколения, упор в котором делается на экзоскелет.

Какой будет экипировка российского солдата будущего, и чем наши решения отличаются от американских? Давайте разбираться.

На сегодняшний день у Пентагона имеется целых три действующих прототипа роботизированных экзоскелетов.

Самым практичным из них считается HULC, представляющий собой титановый каркас с активными гидроусилителями и управлением посредством бортового компьютера и системы тактильных датчиков. Такая экипировка позволяет переносить груз в 90 кг практически не стесняя ходьбу. Но емкости ее аккумулятора хватает лишь на 24 часа.

Еще один проект под названием XOS-2 благодаря развитым гидроприводам и сложной электронике позволяет поднимать до 200 кг. Но сам он весит 92 кг и требует внешнего питания.

Наконец третий вариант – это проект TALOS в который уже вложено более 300 млн. долларов. Однако на сегодняшний день существует лишь его выставочный концепт.

Россия, в отличие от США, сосредоточилась на пассивных конструкциях, не требующих внешних или носимых источников питания.

Наш проект под названием ЭО-1 позволяет солдату сохранить полную подвижность и при этом работать с весами до 50 кг. Отечественный экзоскелет, разработанный специалистами из Института инженерных войск им. Карбышева, уже заканчивает предварительные испытания, в том числе в боевых условиях в Сирии.

При этом благодаря отсутствию потребности в электропитании, наша экипировка способна функционировать неограниченное время. Следовательно, сегодня она является самой продвинутой в мире для реального использования.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх