Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Госиспытания новейшей огнеметной системы "Тосочка" начнутся в марте

Госиспытания новейшей огнеметной системы "Тосочка" начнутся в марте

Госиспытания новейшей огнеметной системы "Тосочка" начнутся в марте

Предприятия российского ОПК начали подготовку новой тяжелой огнеметной системы ТОС-2 "Тосочка" к государственным испытаниям. Они начнутся в марте.

- Военный дивизион "Мотовилихинских заводов" и НПО "СПЛАВ" приступили к подготовке ТОС-2 к госиспытаниям. Они начнутся в течение месяца. Работы ведутся в рамках гособоронзаказа на 2021 год. По итогам испытания будет принято решение о сроках принятия системы на вооружение, - рассказал РИА Новости глава "РТ-Капитал" (подразделение Ростеха) Кирилл Федоров.

Главное отличие "Тосочки" от тяжелых огнеметов "Буратино" и "Солнцепек" - в шасси. Новая система смонтирована на колесной базе повышенной проходимости "Торнадо-У", что резко повысило мобильность комплекса. Прежние ТОСы базировались на шасси танка Т-72.

Также уменьшилось количество направляющих для реактивных снарядов - их 18 против 24 у "Солнцепека" и 30 у "Буратино". Зато появился манипулятор - с его помощью можно перезаряжать огнемет без помощи транспортно-заряжающей машины. "Тосочка" …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх