Свежие комментарии

NI признал превосходство российского вертолета Ми-28НМ над Apache

Как сообщает National Iinterest, господство в воздухе Ми-28НМ получит за счет тепловизионной ракеты Р-74М, обладающей способностью поражать воздушные цели на расстоянии около 38 километров.

Военный эксперт предполагает, что российские "Ночные охотники" будут охотиться за вертолетами США из засад. Укрывшись от радиолокационного обнаружения за рельефом местности, они будут неожиданно атаковать своих воздушных противников. Потенциальными целями "Николай Михайловича", так в российские пилоты неофициально называют Ми-28НМ, могут стать также крылатые ракеты и истребители пятого поколения.

В свою очередь AH-64 Apache, как отмечает издание, может быть вооружен зенитными ракетами Stinger. Однако проведенные в 80-90 годах исследования показали, что наземный ПЗРК на вертолете проигрывает авиационным ракетам в вопросах наведения на цель.

"Реальная проблема заключается в том, что ударные вертолеты не предназначены для ведения воздушного боя. Apache нужен для доминирования на поле боя с массированным …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх