Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути...Поезд с 18 боегол...

Российскую корабельную артиллерию станут наводить поворотом головы

Российскую корабельную артиллерию станут наводить поворотом головы

Российскую корабельную артиллерию станут наводить поворотом головы

Нашлемная система целеуказания для ВМФ России проходит заводские испытания, сообщили в разработавшем оборудование концерне "Моринформсистема-Агат".

- Нами создана новая оптико-электронная система наведения для корабельных артустановок АК-630 с использованием нашлемных целеуказателей. Поворотом головы оператор производит первичное наведение пушки, далее система автоматически захватывает цель, - рассказал ТАСС заместитель главы концерна по военно-технической политике Николай Борисов. Он добавил, что шлем-целеуказатель может использоваться также для первичного наведения по надводным целям.

Разработка призвана повысить эффективность систем ПВО против беспилотников, вертолетов, крылатых ракет и других воздушных целей в ближней зоне. Шлем получил экспортные документы и после завершения испытаний будет продвигаться на международный рынок. Ранее нашлемные системы целеуказания применялись только в российской боевой авиации. Еще в Советском Союзе киевское ЦКБ "Арсенал" создало оборудование, …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх