Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Индонезийская подлодка "Нангала" разделила участь аргентинской "Сан-Хуан"

Ситуация повторилась с той лишь разницей, что дизель-электрическую подлодку S42 San Juan ВМС Аргентины, переставшую выходить на связь, искали больше года и смогли обнаружить на дне в разрушенном состоянии лишь в ноябре 2018-го. Индонезийскую KRI Nanggala-402, пропавшую рано утром 21 апреля 2021-го во время учений с торпедной стрельбой, обнаружили к исходу третьих суток, но тоже на дне и в разрушенном состоянии.

Глубина моря в том месте, где на подлодке что-то случилось, и она затонула (по первым неофициальным сообщениям - 900 метров), оказалась выше предельной для конструкций этого корабля и гибельной для ее экипажа.

По скупым сообщениям от индонезийских военных, первый осмотр затонувшей ПЛ с помощью подводных управляемых аппаратов показал разрушения в ее корпусе, но не указывает на взрывной характер этих деформаций или какое-то экстремальное внешнее воздействие. Вероятнее всего, считают собеседники "РГ" с большим опытом подводной службы, экипаж Nanggala-402, ее командир подполковник …

Ссылка на первоисточник
Новый российский авианосец обойдется в полтриллиона рублей

Картина дня

наверх