Свежие комментарии

"Охотник" и Су-57 смогут взаимодействовать в сетецентрических войнах

Тяжелый ударный беспилотник "Охотник" будет поражать цели в рамках сетецентрического взаимодействия с истребителем пятого поколения Су-57. Концепции могут быть разными в зависимости от условий и задач операции.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Объединенную авиастроительную корпорацию (входит в Ростех). Взаимодействие будет касаться наземных и воздушных целей. Командование будет возложено на ведущий пилотируемый аппарат в рамках сетецентрического взаимодействия. Беспилотники смогут решать полный комплекс задач.

Сетецентрическая военная доктрина ориентирована на объединение источников информации, органов управления и средств поражения в единую сеть, что обеспечивает увеличение боевой мощи и информирование всех участников операции в режиме реального времени.

Напомним, тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат С-70 "Охотник" был разработан в ОКБ Сухого. Он сможет расширить зону действия радара Су-57 и вскрывать цели для пилота истребителя, при необходимости поражая их. Он отличается …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх