Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Построенный на "Северной верфи" головной корвет "Гремящий" принят госкомиссией

Построенный на "Северной верфи" головной корвет "Гремящий" принят госкомиссией

Построенный на "Северной верфи" головной корвет "Гремящий" принят госкомиссией

Как сообщили в пресс-службе предприятия, "председатель комиссии государственной приемки кораблей капитан 1-го ранга Вячеслав Махорин подписал приемный акт государственных испытаний головного корвета проекта 20385 "Гремящий". О том, что это должно произойти именно 25 декабря, генеральный директор верфи Игорь Орлов сообщил журналистам еще 12 ноября. И слово свое сдержал.

А уже 29 декабря на новом корвете планируют поднять Андреевский флаг.

Корвет "Гремящий" проекта 20385 открывает серию подобных кораблей. При водоизмещении более 2000 тонн и длине 104 метра они смогут развивать ход до 27 узлов. Дальность плавания - около 4 тысяч морских миль, экипаж - 99 человек.

По сведениям из открытых источников, на "Гремящем" размещены артиллерийский, противоракетный, противолодочный, гидроакустический и радиолокационный комплексы, а также ангар для вертолета. Сообщалось, что корвет получил универсальный ракетный комплекс "Калибр" (восемь ракет) вместо противокорабельных ракет "Уран". С 12 до 16 …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх