Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Это не море копать,тут хохлам на недельку работы,тока лопаты надо подогнать..Босфор мелеет: За...
  • Руслан Баратов
    Америкосы наркоту украм привезли.Что-то везут: в К...
  • Руслан Баратов
    Норвежские подлодки с пробоиной упадут на дно и перегородят фарватер.Норвежские подлод...

На Украине признали, что их «Байрактары» бесполезны против эшелонированной ПВО Крыма

На Украине признали, что их «Байрактары» бесполезны против эшелонированной ПВО Крыма

alt

Все указывает на то, что Россия в «аннексированном» Крыму создает эшелонированную систему ПВО, главной задачей которой станет оказание противодействия беспилотникам Bayraktar TB2 («Байрактар ТБ2») ВМС Украины, пишет украинский портал Defense Express.

Наш противник РФ и Украина готовятся к войне на море с использованием дронов. 27 марта 2021 года беспилотники Bayraktar TB2 ВМС Украины совершили полеты с материковой части Украины к острову Тендровская коса в Черном море. Подробности маневров не приводятся, но известно, что отрабатывались «различные задания».

24 марта два фрегата (сторожевых корабля): «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен» Черноморского флота ВМФ РФ проекта 11356Р «Буревестник» –провели учения в акватории Черного моря по отражению атак беспилотников. По сценарию учений, беспилотники противника взлетали и садились на палубу корабля «дрононосца» вероятного противника. Вероятно, это был намек россиян на бесполезность турецкого УДК TGG Anadolu (L-400), превращенного в носителя беспилотников из-за отсутствия американских истребителей F-35B.

Россияне успешно отразили атаку беспилотников, после чего открыли огонь по самому «дрононосцу» и кораблям сопровождения из противокорабельных ракет «Калибр».

У турок спастись шансов не было.

«Байрактары» вооружены управляемыми бомбами MAM-L, с дальность до 15 км. При этом Черноморский флот имеет в своем распоряжении 4 боевых корабля с ЗРК, работа которых превышает этот показатель. Это ракетный крейсер «Москва» проекта 1164 «Атлант» (64 ракеты С-300 «Форт» с дальностью поражения 75-150 км) и 3 фрегата вышеуказанного проекта 11356Р «Буревестник», оснащенных корабельным ЗРК 3С90М (экспортный вариант – «Штиль-1») с дальностью поражения до 50 км. Для ясности, третьим фрегатом является «Адмирал Григорович».

Нужно отметить, что турки неоднократно заявляли, что использовать TGG Anadolu собираются в Средиземном море, поэтому сомнительно, что этот корабль появится в Черном море. Следовательно, можно предположить, что россияне репетировали возможное отражение атак именно украинских беспилотников, а фрегаты являются частью глубокоэшелонированной системы ПВО полуострова, которую будет очень сложно преодолеть, подытожило СМИ из Украины.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх