Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

БМП-1 останутся на вооружении украинской армии еще на 20 лет

БМП-1 останутся на вооружении украинской армии еще на 20 лет

БМП-1 останутся на вооружении украинской армии еще на 20 лет

По сведениям портала Defense Express, речь идет об образцах, которые пройдут глубокую модернизацию. Нежелание отказываться от советского наследства объясняется недостаточными техническими возможностями и имеющимися финансовыми проблемами.

В настоящее время в войсках эксплуатируется около двух сотен единиц такой техники. Часть из них приобретена за рубежом.

На Украине создано несколько вариантов доработанных "единичек". Основные изменения заключаются в замене старой башни с 73-мм пушкой 2А28 "Гром" на новые боевые модули с 30-мм автоматическими орудиями и более современным прицельным оборудованием.

Также не исключается возможность поступления в войска БМП "Кевлар-Э", созданных на базе самоходной артиллерийской установки 2С1 "Гвоздика".

В то же время военные эксперты не верят, что разрабатываемые в настоящее время принципиально новые боевые машины пехоты будут доведены до серийного производства. Показателен пример самоходки "Богдана", опытный образец который не смог пройти даже начальные …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх