Свежие комментарии

Киев отказался от переговоров в Минске – в России отреагировали

Киев отказался от переговоров в Минске – в России отреагировали

alt

6 апреля 2021 года стало известно, что делегация Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу не поедет в Минск для участия в переговорах. Об этом в ходе передачи «Свобода слова» на украинском телеканале ICTV заявил вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.
Мы сообщили, что не будем принимать участие в заседаниях ТКГ, если вдруг завершится сегодня карантин и будет предложено продолжить консультации, как и раньше, непосредственно в Минске. Мы объяснили, что украинская делегация не будет направлять своих членов в Минск для встречи в реальной жизни и все равно придется искать другую страну, другой город

– рассказал он.
Я думаю, что поскольку Белоруссия находится под воздействием Российской Федерации, у нас нет доверия к этой территории. И сегодня, вы сами видите, там доминируют мысли пророссийской направленности и антиукраинского характера. Мы и наши военные принимаем это к сведению

– добавил Резников.

Напоминаем, что ТКГ работает в Минске с 2014 года. В период пандемии COVID-19 переговоры проводятся в онлайн режиме по видеосвязи. При этом руководитель украинской делегации Леонид Кравчук назвал недавно Минск «холуем Москвы», а ещё раньше говорил о возможном переносе работы ТКГ из Белоруссии в Швецию.

Одновременно с этим, 6 апреля, генсек НАТО Йенс Столтенберг позвонил президенту Украины Владимиру Зеленскому и выразил свою обеспокоенность обострением на Донбассе.

Мы стремимся реформированию нашей армии и оборонного сектора, но одними реформами Россию не остановить. НАТО - это единственный путь к окончанию войны в Донбассе. ПДЧ станет настоящим сигналом для РФ

– ответил Зеленский.

В этот же день Москва отреагировала на слова Резникова. Вице-спикер Совфеда РФ Константин Косачев назвал сказанное функционером из Киева «капризом украинской стороны». Он подчеркнул, в беседе RT, что Минск является лишь принимающей стороной, т.е. площадкой для переговоров, а не участником переговорного процесса. Белоруссия не вмешивалась в переговорный процесс и к ней не было никаких претензий.

Всё остальное – от лукавого

– считает сенатор, заметив в действиях Киева попытку саботировать переговорный процесс, затянув мирное урегулирование на как можно больший срок.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх