Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Пентагон признал российский «Панцирь-С1» идеальным зенитным комплексом

Пентагон признал российский «Панцирь-С1» идеальным зенитным комплексом

alt

Летом 2020 года американцы вывезли один ЗРПК «Панцирь-С1» из Ливии на базу Рамштайн в Германии. В конце февраля 2021 года Пентагон и его союзники признали российский «Панцирь-С1» идеальным зенитным комплексом.

В отчете Объединенного центра передового опыта воздушных сил НАТО сказано, что «Панцирь-С1» предназначен для точечной защиты от авиации и ударов высокоточным оружием, особенно с малых и сверхмалых высот. Его характеристики позволили ему занять пустующую нишу между средствами, борющимися с крупногабаритными дронами и системами противодействия мини-БПЛА. Он представляет собой реальную опасность для Альянса, поэтому его необходимо нейтрализовать ещё до вступления в бой.

В НАТО обратили внимание, что турецкие военные чрезвычайно серьезно относятся к указанным ЗРПК. Ради уничтожения всего одно «Панциря-С1» сирийских правительственных войск в Идлибе, ВС Турции провели настоящую войсковую операцию, задействовав значительное количество воздушных и наземных сил, а также средств РЭБ и РЭП, подытоживается в документе.

Заметим, что турки не зря с опаской относятся к «Панцирю-С1», ведь они уничтожили десятки беспилотников, сотни ракет и бесчисленное количество кустарно изготовленных изделий, в виде летающих баллонов и прочих предметов.

Эти ЗРПК сбили не один турецкий Bayraktar TB2, под их огонь попадали также израильские БПЛА типа Heron, американские RQ-21A Integrator и MQ-9A Predator. В НАТО до сих пор помнят провальную совместную ракетную атаку США, Франции и Великобритании по Сирии в апреле 2018 года, когда большая часть выпущенных боеприпасов была перехвачено системой ПВО.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх