Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Генерал раскрыл подробности рекордного полета Ту-160

Генерал раскрыл подробности рекордного полета Ту-160

Генерал раскрыл подробности рекордного полета Ту-160

О том, как были достигнуты эти рекордные результаты, "Красной звезде" рассказал командир 22-й гвардейской тяжелой бомбардировочной авиационной Донбасской Краснознаменной дивизии генерал-майор Олег Пчела.

По его словам, в полете был задействован самый опытный летный и инженерно-технический состав. Во время полета на высоте более 6 000 метров и при скорости около 500 километров в час самолеты-заправщики Ил-78 трижды заправили 130 тоннами топлива каждый Ту-160.

"Подобное количество дозаправок и прием такого объема топлива в одном полете на этом типе самолета выполнялись впервые", - отмечает Олег Пчела.

Также он сообщил, что летчикам пришлось провести более 16 часов в специальных морских костюмах во время полета над нейтральными водами центральной части Северного Ледовитого океана, Тихого океана, Карского, Лаптевых, Восточно-Сибирского, Чукотского и Баренцева морей.

По словам генерал-майора, бортовое оборудование позволяет экипажу приготовить пищу, сделать кофе или чай. В самолете имеется …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх