Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

Шесть крупных кораблей за день: Россия показывает впечатляющие темпы развития ВМФ

Шесть крупных кораблей за день: Россия показывает впечатляющие темпы развития ВМФ

alt

В понедельник, 20 июля впервые в истории Россия заложила сразу шесть боевых кораблей, включая атомные подлодки, а также «замену» французским вертолетоносцам Mistral. Какие преимущества получит отечественный ВМФ уже в недалеком будущем?

Начнем с Петербургской «Северной верфи», где были заложены два новейших фрегата модернизированного проекта 22350 «Адмирал Юмашев» и «Адмирал Спиридонов». Боевые корабли получили увеличенное водоизмещение и усиленное вооружение, позволяющее применять крылатые «Калибры» и «Ониксы», а также гиперзвуковые «Цирконы». При этом вместо украинских газотурбинных установок на оба судна будут установлены отечественные агрегаты производства НПО «Сатурн».

Две новых многоцелевых АПЛ «Воронеж» и «Владивосток» проекта 885М «Ясень-М» заложили в Северодвинске. Обе субмарины четвертого поколения полностью состоят из отечественных комплектующих, имеют надводное и подводное водоизмещение 8600 и 13800 тонн соответственно, могут погружаться на глубину до 600 метров и 100 дней находиться в автономном плавании. Заложенные подводные лодки способны применять все стоящие на вооружении ВМФ РФ крылатые ракеты морского базирования, в том числе гиперзвуковые.

Несмотря на то, что многие в это не верили, на Крымском судостроительном заводе «Залив» начали строить первые российские универсальные десантные корабли «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко» проекта 23900 «Прибой».

Согласно плану, отечественные вертолетоносцы будут изготовлены не позднее 2027 года. При этом «российские Мистрали» будут крупнее своих французских «коллег», которые в 2015 году нам так и не достались по причине санкций. Одно такое судно сможет принимать на борт до 20 вертолетов и два усиленных батальона морской пехоты.

Стоит отметить, что строительство универсальных десантных кораблей может дать нашим специалистам бесценный опыт, который в будущем несомненно пригодится при создании отечественных авианосцев. При этом глядя на впечатляющие темпы развития современного российского ВМФ можно смело предположить, что впереди нас ждет еще много интересного.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх