Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Танки Т-72 и Т-90С получат вспомогательные двигатели в Индии

Сообщается, что в настоящее время планируется изготовить для испытаний четыре таких агрегата, по два для "семьдесят вторых" и "девяностых".

В случае успешного завершения работ будет закуплено 3257 изделий на общую сумму 190 млн долларов.

ВСУ обеспечивают электроэнергией различные системы боевых машин, когда не функционирует основной двигатель. Это позволяет экономить ресурс и топливо, заряжать аккумуляторные батареи, а также уменьшать тепловую заметность, что снижает риск обнаружения и, соответственно, поражения, в том числе различными образцами высокоточного оружия.

В России уже выпускают два типа таких установок: газотурбинные и дизельные. Первые с 80-х годов ставят на танки типа Т-80У. Вторые можно увидеть на модернизированных вариантах Т-72, таких как "Белый Орел", а также самых новых версиях Т-90С, боевых машинах поддержки танков "Терминатор" и БМПТ-72 "Терминатор-2".

Что же касается индийских Ajeya, то в настоящее время ведутся работы по улучшению их тактико-технических …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх