Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...
  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...

Куст посреди колеи: странности маскировки военной техники армянских войск обсуждают в сети

Куст посреди колеи: странности маскировки военной техники армянских войск обсуждают в сети

alt

17 октября 2020 года Минобороны Азербайджана опубликовало очередное видео, на котором было продемонстрировано уничтожение армянской военной техники в Нагорном Карабахе при помощи ударов с беспилотников. При этом пользователи Сети обратили внимание на определенные странности маскировки военной техники, которую использует армянская сторона в этом конфликте.

На кадрах хорошо видно, что армянская техника была замаскирована срезанными ветками деревьев. Причем техника находится не в лесополосе, а стоит отдельно и напоминает куст, находящийся посреди хорошо заметной колеи от колес. Возможно, со стороны такая маскировка не бросается в глаза. Однако с высоты летающих в небе азербайджанских беспилотников, весь демаскирующий эффект виден как на ладони.


Заметим, что начало массового применения беспилотников вносит свои коррективы в оборудование позиций. Поэтому нужно учитывать этот фактор, ведь маскировка – это комплекс мероприятий, направленных на введение противника в заблуждение. Маскировка способствует внезапности действий войск, сохранению их боеготовности и повышению живучести. В данном случае мы наблюдаем абсолютно противоположное явление.

Нужно напомнить, что в этот день МО Азербайджана распространило целую серию видеороликов, посвященных эффективному использованию беспилотников в Нагорном Карабахе.

Это говорит о том, что у армянских войск возможно нет средств эффективного противодействия беспилотникам. Если это так, то «контрнаступательная» операция азербайджанской армии не прекратится до тех пор, пока упомянутые средства не появятся у армян в достаточном количестве или пока линия фронта не окажется на непосредственной границе Армении.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх