Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...

Бестселлер: Су-30 назван одним из самых перспективных истребителей

Су-30 был принят на вооружение в 1996 году как усовершенствованный вариант Су-27. От предшественника истребитель унаследовал планер с великолепными маневренными характеристиками, к нему добавились более мощные двигатели (впервые в мире - с управляемым вектором тяги), снижение веса и радиолокационной заметности благодаря широкому использованию композитных материалов, а главное - универсальность. Су-27 был чистым истребителем - тяжелой машиной завоевания господства в воздухе. Сохранив все эти функции, Су-30 получил оборудование и вооружение для эффективной работы по наземным и морским целям. Последнее сделало его особенно привлекательным в Юго-Восточной Азии, где большинству государств приходится защищать свои морские границы.

При всех этих достоинствах Су-30 оказался недорог по сравнению с американскими аналогами. Неудивительно, что за ним выстроилась очередь из иностранных покупателей. Первым почти сотню самолетов приобрел Китай, за ним Индия купила аж 250 Су-30МКИ. Там даже наладили …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх