Свежие комментарии

  • Виктор Зырин
    Очень жаль, много раз на нем летал - чувствовал себя намного лучше, чем после перелета на Боингах...Уход легенды: Ту-...
  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...
  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...

ВКС наносят бомбовые удары по лагерям сирийских боевиков, которые направлялись в Карабах

ВКС наносят бомбовые удары по лагерям сирийских боевиков, которые направлялись в Карабах

alt

После отправки в Нагорный Карабах протурецких сирийских наемников Россия инициировала в Идлибе поиск тренировочных лагерей боевиков с целью их уничтожения.

Недавно военная разведка получила информацию о таком лагере джихадистов в двух километрах к югу от Кафер-Диббина. За объектом начала вести наблюдение авиационная разведка, прослушивались переговоры боевиков. В лагере турецкие инструкторы и представители частных военных компаний тренировали несколько сотен наемных солдат – их готовили по специальностям «механик-водитель», «оператор ПТРК» и др. Проходила также отработка боевых навыков в лесной и гористой местности.



Два Су-34 и пара Су-24М ВКС нанесли удары по семи объектам лагеря боевиков, в числе которых оказались замаскированная военная техника, пункт управления и укрытия. Позже информационные ресурсы наемников и их турецких покровителей распространили данные о «варварских ударах» воздушно-космических сил, в результате которых пострадало гражданское население.

В конце сентября в этом же районе ударом ракеты был уничтожен представитель командования курирующейся из Анкары Сирийской национальной армии «Абу-Дияб» – он был командующим боевых групп «союза побережья».

Let's block ads!

(Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх