Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Самолеты НАТО произвели масштабную разведку у границ России

alt

Активность авиации «миролюбивого» блока НАТО у западных границ России снова возросла. Накануне, 23 февраля 2021 года, самолеты и БПЛА Альянса произвели масштабную радиоэлектронную разведку на Балтике, а также у восточных границ Калининградской области.

Мониторинговые ресурсы установили минимум пять бортов, один из которых, американский беспилотник RQ-4B-40 Global Hawk, «продефилировав» над странами Прибалтики, направился на Украину через воздушное пространство Польши. Там он изучал обстановку, перемещаясь вдоль линии разграничения на Донбассе.

alt

Одновременно с этим, над Балтикой появился Northrop Grumman/Boeing E-8C Joint STARS ВВС США – самолёт боевого управления и целеуказания. Он может непрерывно находиться в воздухе до 9 часов.

Борт оборудован специальным 12-метровым обтекателем в форме каноэ под носовой частью фюзеляжа. Там находится помехоустойчивая антенна APY-7 (7,3 м) и другая электронная «начинка» для сканирования поверхности. Указанная антенна может быть наклонена в любую сторону от самолета для получения поля обзора 120 градусов, покрывающего почти 50 000 кв. км, и одновременно отслеживать 600 целей на расстоянии более 250 км.

Кроме того, были зафиксированы три воздушных танкера, осуществлявших дозаправку разведывательной авиации: Boeing KC-135R Stratotanker и Boeing KC-135V Stratotanker и Boeing KC-135T Stratotanker.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх