Свежие комментарии

Азербайджан показал обломки армянских «Искандеров», примененных в ходе войны

Азербайджан показал обломки армянских «Искандеров», примененных в ходе войны

alt

Азербайджанская сторона нашла на поле сражений в Нагорном Карабахе следы использования армянской армией ракетных комплексов «Искандер». О соответствующих находках говорят представители Агентства по разминированию (ANAMA) Азербайджана.

С декабря прошлого года на территории Шуши азербайджанцы занимаются разминированием и обезвреживанием найденных снарядов. 15 марта таким образом были найдены обломки двух неразорвавшихся ракет. Эксперты определили опознавательный номер найденных вооружений – 9М723, исходя из чего был сделан вывод о принадлежности этих ракет к «Искандерам».


Ранее армянский премьер-министр Никол Пашинян отметил низкое качество и устаревание находящихся в армянских вооруженных силах систем «Искандер». По его данным, используемые Ереваном в НКР «Искандеры» не сдетонировали или взорвались лишь на 10 процентов. Позже его заявление о применении военными Армении «Искандеров» спровоцировало начало политического кризиса в Ереване.

Российские власти выступили с опровержением информации о якобы использовании армянскими военными «Искандеров» в ходе войны в НКР. В оборонном ведомстве России отметили, что по подтвержденной системами объективного контроля информации, ракетные комплекс этого типа не применялись во время боевого конфликта в непризнанной республике.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх