Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...
  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...

Основные критерии выбора мягкой мебели

Основные критерии выбора мягкой мебели

На сегодняшний день выбор и покупку мягкой мебели можно легко соотнести с изучением новой отрасли или предмета. Огромное количество вариантов, видов и моделей, представленных на рынке, заставляют серьезно изучать весь ассортимент, представленный в этой нише.
К мягкой мебели относятся не только старые добрые диваны, но и уголки, пуфы, кушетки, тахты, кресла, софы.
Все эти виды мягкой мебели призваны создать комфорт в вашем доме. По этому, приступая к выбору, главное правильно спланировать пространство. От этого будет зависеть тот вид и габариты мебели, который впоследствии будет стоять в вашем доме. Вторым шагом должно стать определение стилистики и цветовой гаммы мягкой мебели, чтобы она соответствовала всему интерьеру.
После того, как вы справились с этими двумя пунктами, наступает самый интересный момент - выбор той самой мебели, но уже с учетом технических характеристик и параметров.

Пошаговый инструктаж


Первое и самое главное - это основа или каркас мягкой мебели. Прочность и долговечность - вот основные требования, предъявляемые к материалам, из которых она изготавливается. В основном это металлические каркасы или комбинированные основы из метала и дерева. Мебель на такой основе прослужит очень долго.


Второй важный элемент - это наполнитель или набивка мебели. Это те материалы, которые обеспечивают упругость, придают форму и обеспечивают комфортабельность мебели.
Варианты наполнителей мебели могут быть самые разные. В дорогой мебели обычно в качестве наполнительного состава применяют: латекс, поролон, пружины и прокладки из синтепона, войлока и шерсти. В мебели же, рассчитанной на средний класс, в качестве наполнителя используют пенополиуретан. Главное его преимущество в том, что он имеет свойство быстро восстанавливать форму. При этом он относится к гипоаллергенным материалам и есть экологически чистым. Для производства диванных подушек или подлокотников в качестве наполнителя используют холофайбер - мебельный пух - хорошо держит форму.
Третий критерий выбора - обивочная ткань. От ее качества зависит то, как долго ваша мебель будет иметь «товарный вид». Да и эстетику пока никто не отменял. Наименее практическими обивочными материалами, как ни парадоксально, являются натуральные ткани и кожа. Они быстро теряют привлекательный, свежий вид. Возможно к коже это и не относится, но летом на ней жарко, а зимой - холодно. И покрывалами тут делу не поможешь - они постоянно сползают через гладкости кожаной поверхности.
Так же не очень практичная мебель с ворсистой обивкой, которая очень быстро вытирается.

Основные критерии выбора мягкой мебели


Самым оптимальным видом обивочных тканей считается ткань. И не зря. Современные технологии позволяют предоставлять тканям очень хорошие износостойкие характеристики. Благодаря различным пропиткам, ткани для обивки могут быть антистатическими, грязеотталкивающими и противостоят когтям животных. Это особенно порадует владельцем домашних питомцев.

Где купить


Сегодня существует огромное количество мебельных центров, где можно воочию увидеть и рассмотреть все имеющиеся в продаже образцы. Но если вы не обладаете достаточным количеством свободного времени, то стоит обратить свое внимание на интернет-магазины мебели. Чаще всего на страницах таких сайтов можно не только посмотреть фото с мебелью, но и узнать ее реальные размеры, посмотреть варианты обивочной ткани и оформить заказ модели с индивидуальной комплектацией, которая подходит именно вам по ценам ниже рыночных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх