Свежие комментарии

Лауреат Госпремии Украины: У армии РФ тотальное преимущество в бронетехнике над ВСУ

Лауреат Госпремии Украины: У армии РФ тотальное преимущество в бронетехнике над ВСУ

alt

Армия РФ имеет тотальное преимущество в бронетехнике над ВСУ. Такого мнения придерживается ряд известных украинских специалистов, выдержки из письма которых опубликовало издание Defense Express.

Лауреат Госпремии Украины в области науки и техники Михаил Буденный, который более 20 лет проработал главным инженером на «Заводе им. Малышева» и Андрей Богач – более 20 лет создававший перспективные образцы бронетехники на «Харьковском конструкторском бюро машиностроения» считают, что нужно как можно скорее решить вышеуказанную проблему и добиться паритета с Россией.

В настоящее время количество современных танков РФ, а именно: Т-72Б, Т-90, Т-64Б, Т-80БВ, Т-80У, Т-80УД и их модификаций – около 12,5 тыс. единиц.

В свою очередь, количество танков ВСУ, а именно Т-64Б, БМ «Булат», Т-72Б – около 700 единиц, а более современных Т-84, БМ «Оплот», Т-80БВ, Т-80УД – до 45 единиц.

Специалисты предоставили расчеты выигрыша в дуэльных поединках между танками. Они варьируются от 0,42 до 0,61. Таким образом, применение по назначению Москвой до 950 танков будет иметь катастрофические последствия для Киева.

Аналогично выглядит ситуация, как качественно, так и количественно, и в легкобронированной технике.

Превосходство российских БТР-90, БТР-82А, БМП-3, БМД-4 по сравнению с украинскими БТР-3, БТР-4, БМП-1М, БМП -2 составляет 7,5: 1. Использование ВС РФ по назначению около 800 единиц будет достаточно, чтобы лишить ВСУ подобной техники.

Специалисты предложили различные варианты решения проблемы. Так на период до 2023 года они предлагают заняться разработкой универсального боевого модуля не хуже, чем у БМП-3, чтобы вероятность выигрыша в дуэльном поединке достигла 0,55. После этого указанный боевой модуль нужно будет запустить в серийное производство (не менее 50 единиц в год) и адаптировать его для шасси всех существующих видов бронетехники.

На период до 2027 года было предложено создание легкой и тяжелой БМП. Проведение ОКР по созданию ряда дизельных двигателей спецназначения и трансмиссий к ним диапазона мощностей 300-600 л.с. Разработка АСУ войсками уровня «рота-батальон». Создание САУ типа «Богдана» на гусеничном шасси с АСУ огнем артиллерии и ряд других предложений.

На период до 2030 года внедрить АСУ батальон-бригада. Наладить производство указанных агрегатов и роботизированных комплексов. Разработать новый ОБТ.

Авторы письма уверены, что только эти меры позволят ВСУ выполнить задачи по защите страны.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх