Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

«Нужно убедить Ереван включить здравый смысл»: о новом разговоре Путина и Эрдогана по Карабаху

«Нужно убедить Ереван включить здравый смысл»: о новом разговоре Путина и Эрдогана по Карабаху

alt

7 ноября 2020 года состоялась беседа по телефону между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и российским лидером Владимиром Путиным, пишет турецкое агентство Anadolu.

Из администрации турецкого лидера сообщили, что темами общения стали двухсторонние отношения между Турцией и Россией, а также злободневные вопросы регионального характера, в основном касавшиеся обстановки в Нагорном Карабахе.

В ходе разговора, глава турецкого государства подчеркнул, что «армянские войска должны быть выведены с оккупированных азербайджанских земель». Он отметил, что «Баку проводит контрнаступательную операцию на своей территории».

Нужно убедить Ереван включить здравый смысл и сесть за стол переговоров. Устойчивое урегулирование данного конфликта и стабилизация ситуации в регионе имеют ключевое значение

– добавил Эрдоган.

В свою очередь из Кремля сообщили общественности, что президент России рассказал своему турецкому коллеге о проведенной серии контактов по телефону с лидерами Азербайджана и Армении. В настоящее время Москва и Анкара ищут варианты скорейшего прекращения кровопролития в указанном регионе и начала процесса мирного урегулирования территориального спора.

В этот же день по инициативе Парижа состоялся телефонный разговор российского лидера с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Стороны выразили решимость совместно бороться с терроризмом и коронавирусной инфекцией. Они также не обошли стороной ситуацию в Нагорном Карабахе и совершили обмен мнениями по поводу «нормандского формата», касающегося урегулированию конфликта на Донбассе.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх