Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Конкурент «Северного потока-2» может неумышленно попасть под санкции США

Конкурент «Северного потока-2» может неумышленно попасть под санкции США

alt

В Германии торопятся с завершением строительства «Северного потока-2», пользуясь замешательством Вашингтона в связи с выборами нового президента США. Однако американские санкции могут неумышленно задеть и «Балтийский газопровод» – конкурента СП-2, по трубам которого потечет газ из Дании в Польшу. Об этом пишут эксперты германской газеты Berliner Zeitung.

Несмотря на внутриамериканские политические перипетии, соответствующие органы контроля пристально следят за происходящем в порту Мукрана. Осуществляющие достройку российского трубопровода компании в любой момент могут быть подвергнуты еще более строгим санкциям – в такой атмосфере работа идет на пределе возможностей. Прокладку труб планировали начать в этом месяце, однако теперь непонятно, удастся ли это сделать до конца 2020 года.

Но в Мукране свою деятельность осуществляют не только строители «Северного потока-2», но и его прямого конкурента – «Балтийского газопровода», опорный пункт инфраструктуры которого расположен в Заснице. В пятницу 6 ноября один из польских кораблей отплыл из Мукрана и прошел всего в нескольких метрах от российского судна.

Таким образом, если Мукран подпадет под санкции Белого дома, то проблемы появятся и у «Балтийского трубопровода», несмотря на то, что последний является препятствующим российско-германской кооперации проектом.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх