Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

МС-21 с двигателями ПД-14 может подняться в воздух уже в середине декабря

МС-21 с двигателями ПД-14 может подняться в воздух уже в середине декабря

МС-21 с двигателями ПД-14 может подняться в воздух уже в середине декабря


Российский перспективный узкофюзеляжный лайнер МС-21 уже к концу года может совершить свой первый полет с отечественными двигателями ПД-14. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга РФ Дениса Мантурова.

Со слов министра, летные испытания машины с силовыми установками российского производства предварительно запланированы на 17-18 декабря. Максимум, самолет поднимется в воздух до конца года.

Мантуров добавил, что в ближайшие дни на Иркутский завод приедут инженеры из КБ Яковлева и летчики-испытатели. При этом сейчас уже ведется тестирование и отладка систем воздушного судна.

Предполагается, что к 2025 году завод построит 36 лайнеров. Кроме того, если будут задействованы все пять существующих сборочных станций, то вышеупомянутый показатель удастся увеличить до 45 единиц.

Впрочем, планы Минпромторга более амбициозны. Мантуров заявил, что министерство планирует выпустить 70 машин к 2025 году и уже знает за счет чего и как расширить производство.

Напомним, что на данный момент сертификацию проходит базовая версия самолета МС-21-300 с американскими двигателями PW1400. Модель с отечественными силовыми установками ПД-14 будет называться МС-21-310.

Let's block ads!

(Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх