Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути...Поезд с 18 боегол...

Россия и Индия создадут ракету-"убийцу AWACS"

Россия и Индия создадут ракету-"убийцу AWACS"

Россия и Индия создадут ракету-"убийцу AWACS"

Российско-индийское СП "БРАМОС" начало работу над новым вариантом крылатой ракеты, предназначенным для поражения самолетов дальнего радиолокационного наблюдения (AWACS). Оружие станет вариантом сверхзвуковой крылатой ракеты авиационного базирования "Брамос".

- Утвержден проект КР "Брамос" класса "воздух-воздух" для уничтожения целей типа самолетов AWACS. Завершение работ для проведения первого пуска запланировано на 2024 год, - рассказал РИА Новости содиректор СП с российской стороны Александр Максичев.

Существующие модификации ракеты рассчитаны на поражение морских и наземных целей. Новая версия создается на той же платформе - с некоторыми улучшениями, - но использует иную головку самонаведения, рассчитанную на поиск радиолокационной, то есть контрастной цели, сообщил Максичев.

Ракета "Брамос" - совместная российско-индийская разработка, потомок противокорабельной ракеты "Оникс" в экспортном исполнении. В зависимости от версии ракета может запускаться с надводных кораблей, подводных …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх