Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...
  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...

Ответом на появление БПЛА США у границ Китая может стать удар по авиабазам - китайский эксперт

Ответом на появление БПЛА США у границ Китая может стать удар по авиабазам - китайский эксперт

alt

В последнее время США заметно увеличили свое военное присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе, перебрасывая большое количество высокотехнологичного оружия, в том числе БПЛА, пишет газета South China Morning Post из Гонконга.

Такая активность Вашингтона у границ Китая может быть опасной для Пекина. США могут использовать беспилотники для атаки на китайские объекты, расположенные на архипелаге Спратли в Южно-Китайском море. Поэтому нужно выяснить, чем может ответить Китай на возможную массированную атаку американских беспилотников.

По мнению китайского военного эксперта Чжоу Ченминга из Пекинского военного научно-технического института, наиболее эффективным ответом Китая на такую атаку может стать нанесение ответного удара по базам, где они находятся. Он уточнил, что это может привести к быстрой эскалации конфликта.

Китайские военные могут определить местонахождение базы БПЛА после того, как они его сбили и собрали с него данные

– пояснил он.

В сентябре 2020 года в штате Калифорния (США) прошли провокационные военные учения, в которых были задействованы беспилотники MQ-9 Reaper. Американцы отрабатывали атаку на остров, при этом часть персонала носила опознавательные знаки НОАК.

Пока у Китая есть только два варианта ударных беспилотников, способных противостоять MQ-9. Это Wing Loong II и Caihong-5 (Rainbow-5)

– отметил он.

Он напомнил, что БПЛА Wing Loong II выследили 16 турецких беспилотников Bayraktar TB2 в Ливии.

Но выносливость и полезная нагрузка двух китайских беспилотников составляют лишь две трети от американских, из-за более слабых двигателей

– добавил он.

Эксперт считает, что поскольку Wing Loong II стоят вдвое меньше, чем MQ-9, то можно отправить большее их количество в рамках «стратегии беспилотных волн», одержав победу путем численного превосходства.


В свою очередь, военно-морской эксперт Ли Цзе считает, что еще одним вариантом ответа может стать применение истребителей. Они летают быстрее и выше беспилотников.
Но главное предварительное условие – вы сначала должны быть в состоянии обнаружить американские беспилотники. Вот почему в Китае разрабатывают различные РЛС и системы РЭБ

– подытожил Ли Цзе.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх