Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...

Конкурент "Спрута": в Индии задумались о создании нового легкого танка

Конкурент "Спрута": в Индии задумались о создании нового легкого танка

Конкурент "Спрута": в Индии задумались о создании нового легкого танка

Так данная структура отреагировала на появившуюся информацию о возможной закупке военными российских легких танков 2С25М "Спрут - СДМ1".

Армии срочно понадобилась такая техника для действий в высокогорных регионах, где обострились отношения с Китаем. Сообщается, что в настоящее время там развернуты три полка со 150 старыми Т-72, которые не очень пригодны для эксплуатации в данном регионе из-за своей 42-тонной массы.

В то же время имеющиеся у китайцев новые танки Тип 15 более мобильны и универсальны.

Чтобы решить имеющиеся проблемы, индийские конструкторы предлагают установить импортную башню Cockerill со 105-мм пушкой на корпус выпускаемой по южнокорейской лицензии САУ K9 Vajra, имеющей 1000-сильный двигатель.

Второй вариант также использует корпус К9, но на него ставится башня от Т-90С Bhishma. Вес в таком случае будет составлять 38 тонн.

Разработчики обещают, что в случае одобрения одного из проектов понадобится всего 18 месяцев для организации производства, правда придется продлить …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх