Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Массовая переброска: на Хмеймиме замечены стразу 8 тяжелых транспортников ВКС

Массовая переброска: на Хмеймиме замечены стразу 8 тяжелых транспортников ВКС

alt

На российской авиабазе Хмеймим в Сирии были зафиксированы сразу 8 тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76 ВКС России. Масштабный прилет транспортников был замечен 1 ноября 2020 года, пишет Telegram-канал «Записки охотника», который наблюдает за перемещениями российской авиации.

Некоторые пользователей Сети предположили, что ВКС России осуществили массовую переброску дополнительной техники, которая может пригодиться для будущего наступления САА в Идлибе. Джихадисты отказываются покидать трассу М4 Латакия – Алеппо (Халеб) и продолжают обстреливать сирийские населенные пункты, поэтому их нужно принудить к миру.

alt

В этот же день на указанную авиабазу прилетел Ил-62 (RA-86572), который оборудован аппаратурой УКВ спецсвязи и шифрования «Сургут». Было обращено внимание, что его маршрут был необычен. Он попал в Сирию не через воздушное пространство Турции, а пролетев над Каспийским морем, Ираном и Ираком.
alt

Напомню, что авиация ВКС РФ для полетов в Сирию не использует ВП Ирана с 21 ноября 2017 года. Чем вызвано такое изменение маршрута пока загадка

– говорится в сообщении.

При этом на следующий день, 2 ноября 2020 года, 3 транспортника Ил-76 с неизвестными бортовыми номерами вылетели с Хмеймима в сторону России.

alt

Заметим, что российские самолеты ДРЛО А-50У также летают через Каспий и незадолго до обострения в Нагорном Карабахе, Баку заблокировал пролет через свое воздушное пространство одного такого борта.

Напоминаем, что Турция проводит передислокацию своих наблюдательных «постов» с территорий, оказавшихся в начале 2020 года под контролем Дамаска, на земли, еще находящиеся под властью джихадистов. При этом ВКС России фактически возобновили свою воздушную кампанию в Сирии. Все это указывает на то, что вероятность наступления САА действительно есть.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх