Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

«Кинжалы» на Камчатке: против кого Россия развертывает гиперзвуковые ракеты

«Кинжалы» на Камчатке: против кого Россия развертывает гиперзвуковые ракеты

alt

Морская авиация ВМФ России примет на вооружение гиперзвуковые авиационные ракетные комплексы Х-47М2 «Кинжал». Они будут развернуты на Камчатке и Кольском полуострове, сообщает телеканал «Известия».

Носителями указанных высокоточных аэробаллистических ракет, класса «воздух-поверхность», способных лететь на скорости 10-12 Махов (до 14688 км/ч или 4080 м/с), на дальность до 2 тыс. км, будут модернизированные высотные перехватчики МиГ-31К. Ракеты поступят в 98-й смешанный авиаполк Северного флота (под Мончегорском) и в 317-й смешанный авиаполк Тихоокеанского флота (аэропорт совместного базирования «Е́лизово» имени Витуса Беринга).

Заметим, что в ноябре 2019 года в Арктике прошли успешные испытания упомянутого комплекса. «Кинжалы» способны поставить на место любого противника, решившего напасть на Россию. Против этих ракет бесполезна американская система ПРО Aegis, стоящая на вооружении не только США, но и других стран, на пример, Японии.

Если говорить о Дальнем Востоке России, то развертывание «Кинжалов» на Камчатке будет не только дополнительной защитой от агрессивного Вашингтона. Они станут отрезвляющим элементом и для Токио. Японские националисты и милитаристы требуют от Москвы отдать часть Курил.

Они не скрывают, что как только Россия ослабнет, они попытаются «вернуть северные территории».

С «Елизово» даже гиперзвуковым «Кинжалам» будет сложно достать до авиабазы Elmendorf-Richardson ВВС США в Анкоридже на Аляске, где базируются F-22 Raptor. Для этого МиГ-31 потребуется дозаправка в воздухе. При этом почти половина Японии и прилегающей водной акватории оказывается под возможным ударом «Кинжалов». Поэтому направление МиГ-31К на Камчатке против Японии более вероятна.

Напоминаем, что в декабре 2020 года на Чукотку на постоянной основе было переброшено звено МиГ-31БМ. Они в любой момент могут быть оперативно заменены на МиГ-31К или получить пополнение в виде этих истребителей. Отсюда гораздо ближе до Анкориджа.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх