Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Показана транспортировка Азербайджаном армянской трофейной техники

Показана транспортировка Азербайджаном армянской трофейной техники

alt

В Сети появилось видео, на котором показано, как азербайджанцы осуществляют транспортировку по железной дороге вглубь Азербайджана захваченной у армян в Нагорном Карабахе трофейной техники. Местные источники утверждают, что в распоряжении Баку оказались сотни (до 500) единиц различных танков, БМП, БТР, МТЛБ и других образцов бронетехники и теперь все это вывозят эшелонами.

Многие пользователи социальных сетей были удивлены указанным количеством военного имущества и начали сомневаться в достоверности сведений. При этом некоторые из них предположили, что в приведенные выше цифры, вероятнее всего, входит и автотранспорт, поскольку стороны часто склонны преувеличивать свои успехи, скрывая детали и занижая потери.

Другие обратили внимание на то, что во время недавних массовых акций в Ереване многие протестующие говорили, что им воевать было нечем и они противостояли противнику буквально голыми руками. Впрочем, при господстве в небе беспилотников, езда на бронетехнике становится весьма опасным занятием.

По мнению комментаторов, азербайджанцы теперь отремонтируют некоторое количество техники, которая в этом нуждается и подлежит восстановлению. Она поступит в распоряжение ВС Азербайджана и станет штатными единицами, компенсировав безвозвратные потери.

Возможно, часть трофеев продемонстрируют на аналоге местного парада победы в Баку и других городах Азербайджана, если такое мероприятие вообще будет проводиться. При этом часть техники может стать «донорами» и пойти на запчасти. Некоторое количество образцов, вероятно, станет музейными экспонатами. При этом некоторые пользователи не исключили, что определенное количество трофеев может скоро оказаться в других странах.


Заметим, что азербайджанцы до этого сообщали о трофеях. Причем эксперты даже подсчитали количество уничтоженной и затрофееной техники сторон.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх