Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Загрузку "Авангарда" в шахту показали на видео

Минобороны РФ опубликовало видео загрузки межконтинентальной баллистической ракеты комплекса "Авангард" в пусковую шахту. Снято оно в Оренбургской области, где первое в РВСН соединение перевооружается на новую боевую систему.

На днях телеканал Минобороны "Звезда" дал возможность увидеть "Авангард" вблизи, теперь военное ведомство позволило подробно рассмотреть его стартовую позицию. Пусковая шахта прикрыта толстой броневой плитой размером с детскую площадку. Когда могучий механизм поднимает ее, кажется, что открывается ящик Пандоры. Транспортно-пусковой контейнер с заключенной в него ракетой устанавливают вертикально и опускают в шахту. По бокам толстого цилиндра змеятся трубопроводы - среди них есть и система охлаждения ядерного заряда. Крышка шахты, к счастью, закрывается.

- Ракетный комплекс "Авангард" с гиперзвуковым блоком эффективно дополнит системы вооружения РВСН и расширит боевые возможности группировки. Перевооружение позволило повысить долю современных ракетных комплексов …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх