Свежие комментарии

  • Александр Хромов
    Да ты, долбоёб,даже построить эти ракеты не сможешь. А если сможешь то до кнопки запуска не добежишь. Только подумаеш...Украинские ядерны...
  • Горбатюк Валерий
    Сбылась мечта революционеров - кухарки лезут управлять страной, а кухары - в военные аналитики :) Он бы еще химическу...Украинские ядерны...
  • Сергей К
    ЭТО ПРАВИЛЬНО, НУЖЕН НЕО _ БУРАН. ЭТО ПЕРСПЕКТИВНО.В «Роскосмосе» хо...

Украинская оборонка пытается "догнать" российский комплекс "Штурм-СМ"

Работы находятся в начальной стадии - еще не проводились даже предварительные испытания.

Внешне машина отличается от оригинала тем, что с правой стороны в передней части корпуса смонтирован прицел ОПСН-И с телевизионным и тепловизионным каналами, лазерным дальномером и каналом наведения ракеты РК-2В "Барьер-В".

В нерабочем режиме этот "шар" прикрывается массивной бронированной крышкой.

На самоходку также установили специальные датчики, фиксирующие лазерное излучение, и устройства для отстрела защитных гранат, создающих аэрозольные завесы.

Создавая данный образец, украинские инженеры пытаются догнать российские разработки, которые стартовали еще в 2012 году. Через два года они закончились принятием на вооружение модернизированного самоходного противотанкового комплекса "Штурм-СМ". Данный ПТРК оборудовали современным тепловизионным прицелом, позволяющим успешно применять в темное время суток более мощные ракеты с тандемными кумулятивными и осколочно-фугасными боевыми частями.

Российская …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх