Свежие комментарии

  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:48
    Надо еще поставить глушители в задний проход,иначе найдут по запаху..Глушители массово...

Какие выводы сделает Россия из Карабахской войны

Какие выводы сделает Россия из Карабахской войны

alt

В государственной оборонной программе, рассчитанной до 2033 года, будет отражено использование в боевых конфликтах БПЛА. Об этом рассказал в воскресенье 20 декабря вице-премьер Юрий Борисов в интервью РБК.

Функционер пояснил, что при разработке программ учитываются различные факторы, отражающие развитие современных направлений в этой области. По опыту боевого противостояния в Нагорном Карабахе и в других точках мира можно оценить, насколько сильно меняется характер военных действий с применением дронов.

Это уже устойчивый тренд. Сначала это средства разведки, сегодня это ещё и ударные средства. Карабах показал, как они работают

– подчеркнул Борисов, говоря о необходимых выводах, которые должна сделать Россия из Карабахской войны в ходе закупок новых вооружений.

Новая программа вооружений РФ будет приниматься в 2023 году и рассчитана на 10 лет. По данным оборонного ведомства, на реализацию программы в бюджете заложено 20 трлн. рублей, из них 19 трлн. отведено на разработки и ремонт новых видов вооружений и боевой техники, и лишь 1 млрд. – на строительство военной инфраструктуры.

В июле 2020 года на фоне пандемии коронавируса и общего экономического спада Министерство финансов предложило сократить денежное обеспечение оборонных программ на 5 процентов в течение трех лет.

В сентябре правительство России одобрило эти планы. По данным главного редактора журнала «Арсенал Отечества», речь идет об уменьшении оборонных расходов на 225 млрд. рублей.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх