Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Знаменитый реактивный "Ураган" может получить новое колесное шасси

Знаменитый реактивный "Ураган" может получить новое колесное шасси

Знаменитый реактивный "Ураган" может получить новое колесное шасси

В качестве шасси для нее был применен четырехосный вездеход ЗИЛ-135ЛМ, ранее уже опробованный в тактическом ракетном комплексе 9К52 "Луна-М", находившемся на вооружении с 1964 года.

Этот автомобиль отличается высокими характеристиками проходимости. В то же время в качестве недостатка называют одновременное использование на нем двух бензиновых двигателей ЗИЛ-375 общей мощностью 360 л.с., отличающихся высоким расходом топлива (по некоторым данным, до 130-150 литров на 100 км), а также возникающими сложностями в эксплуатации.

Поэтому неудивительно, что принято решение пусковую установку перевести на новое колесное шасси. В настоящее время в Сети появилось изображение версии "Урагана" на платформе БАЗ-69092 - современного российского автомобиля, превосходящего "сто тридцать пятый" по всем характеристикам.

Работы в данном направлении ведутся и за рубежом. Так, минские конструкторы смонтировали реактивную установку на трехосный МАЗ-631705. Обновленную машину демонстрировали в минувшем году на …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх