Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...
  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...

Турецкие СМИ сообщают о крушении вертолета с «российскими наёмниками» в Ливии

Турецкие СМИ сообщают о крушении вертолета с «российскими наёмниками» в Ливии

alt

23 августа недалеко от авиационной базы «Джуфра» в районе города Сукна в центральной части Ливии разбился вертолет Ми-8, перевозящий наемных военнослужащих ЧВК «Вагнер». Об этом сообщает турецкое государственное информагентство Anadolu, ссылаясь на информацию военного командования сил ПНС.

То, что в потерпевшей крушение винтокрылой машине находились именно «вагнеровцы», сообщает пресс-секретарь командования действиями Правительства национального согласия в Джуфре и Сирте (находится в 450 км восточнее Триполи) генерал Абдулхади Дырах.

По данным свидетелей, при столкновении вертолета с землей взорвались находившиеся на его борту боеприпасы. В катастрофе погибли 4 бойца «Вагнера». О других деталях инцидента пока не сообщается.

Между тем, 21 сентября постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя рассказал о наличии у российских спецслужб информации о нахождении в Ливии западных частных военных компаний – они вербуют и отправляют в эту страну наемных бойцов. В связи с этим российский постпред призвал страны Запада прекратить антироссийскую кампанию в средствах массовой информации. Об этом передает РИА «Новости».

Ранее замглавы МИДа РФ Михаил Богданов заявил о том, что сообщение о нахождении в Ливии военнослужащих ЧВК «Вагнер» и их участии во внутриливийском вооруженном конфликте на стороне Хафтара – не более, чем ложная информация и подтасовка фактов.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх