Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...
  • Сергей К
    Вероятно у Эрдогана есть информация от турецких разведчиках о возможности возврата Крыма Украине после Путина, Вероят...Военное соглашени...

Армения применила самую мощную ракету в своем арсенале 9К72 «Эльбрус»

Армения применила самую мощную ракету в своем арсенале 9К72 «Эльбрус»

alt

В Сети появилось несколько видео, на которых показано применение ВС Армении советской жидкостной одноступенчатой ракеты Р-17 (8К14 или SS-1C Scud B) ОТРК 9К72 «Эльбрус». Это самый мощный боеприпас, который имеется в арсенале Еревана.

Нужно отметить, что максимальная дальность полета ракеты составляет 300 км, забрасываемый вес – 990 кг. При этом точность не превышает 450 м, что, впрочем, не критично, если речь идет об уничтожении военных баз, крупных промышленных объектов и больших скоплений войск. По состоянию на 2019 год у Армении было 8 пусковых установок 9К72 «Эльбрус».



Когда точно было сделано видео, неизвестно. Но пользователи социальных сетей уверены, что видео свежее и совпадает с очередным обострением конфликта в Нагорном Карабахе. Из какой местности совершен пуск и куда полетела ракета, неясно. При этом военное ведомство Армении еще не комментировало эту информацию. Со стороны МО Азербайджана также заявлений не поступало.

Кроме 9К72 «Эльбрус», в распоряжении армян имеется еще ряд других ОТРК. Это 4 ПУ советских 9К79-1 «Точка-У» (ОТР-21 или SS-21 Scarab A), с дальностью полета ракеты 120 км и весом боевой части – 482 кг., а также 4 ПУ российских 9К720 «Искандер-Э» (SS-26 Stone), с дальностью до 300 км и весом б/ч 480 кг.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх