Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Поляки объяснили, почему Байден будет более удобен для Москвы, чем Трамп

Поляки объяснили, почему Байден будет более удобен для Москвы, чем Трамп

alt

Российская элита считает, что результаты выборов окажут минимальное влияние на политику Вашингтона по отношению к Москве, однако избрание Джо Байдена может иметь и свои плюсы: такой вывод содержится в новой аналитике варшавского Центра восточных исследований (OSW).

Отмечается, что растущая вероятность победы Джо Байдена в выборах побудила Кремль заявить о своей готовности к диалогу с новой администрацией. Президент Владимир Путин, выражая сожаление по поводу «резкой антироссийской риторики» кандидата от Демпартии, указал, что основой для установления контактов может быть общая ориентация на левые ценности, которые дороги ему как бывшему «идейному члену» коммунистической партии.

Путин также напомнил левому крылу Демократической партии, что он продолжает советскую традицию борьбы с расизмом. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, как утверждается в тексте, даже взялся отрицать, что кандидатура Дональда Трампа «симпатичнее» Кремлю.

В тексте польского исследования высказывается мнение, что Москва вмешалась и в нынешние выборы в США, но делает это гораздо осторожнее и деликатнее, чем раньше.

Основной причиной более тонкого и сдержанного подхода, как самого Кремля, так и российской элиты в целом к выборам в США, стало глубокое разочарование от президентства Трампа, которое изначально на Москве возлагали большие надежды.

Однако на деле двусторонние отношения лишь ухудшились.

Конечно, в Москве Байдена считают типичным представителем либерального американского истеблишмента. Поэтому ожидается, что его политика будет основана «на фундаментальном конфликте ценностей между авторитарной Россией и Западом».

По этой причине, отмечается в польском исследовании, с одной стороны он окажется партнером менее комфортным для Кремля, чем Трамп, ибо «не побоится публично критиковать Россию и ее президента за отступление от демократии и несоблюдение прав человека». Кроме того, Байден станет более активно поддерживать процессы демократизации в постсоветских государствах.

С другой стороны, преимуществом президентства Байдена окажется его готовность участвовать в переговорах по контролю над вооружениями, включая договор СНВ-3, а также его желание вернуться к ядерной сделке с Ираном. В Москве также признают, что Байден является политиком более предсказуемым и осторожным по своей природе.

Если вы внимательно посмотрите на высказывания кандидата от демократов и прочитаете заявления людей из его окружения, то […] можно сделать вывод, что на самом деле политика Вашингтона будет […] более умеренной и направленной на хотя бы частичную нормализацию отношений между двумя странами.

– отмечается в тексте.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх