Свежие комментарии

  • Сергей К
    НУ УЖЕ ПОРА РЕШИТЬ ВОПРОС ВОДОСНАБЖЕНИЯ КРЫМА ВОДОЙ. РЕАЛЬНО ПРОБЛЕМ НИКАКИХ. КРЫМ ПРАКТИЧЕСКИ СО ВСЕХ СТОРОН ОКРУЖЁН...Северо-Крымский канал выполнил историческую миссию: воды больше не будет
  • Сергей К
    Это хорошоСоздание в России кислородно-метанового РД-0177 стало еще на шаг ближе
  • Андрей Клёмин
    А вот Болгария утратила и суверенитет, и населения примерно 1,5 млн. А это колоссально с 8,8 млн в сов. время до 7 мл...«Путин развязал себе руки»: болгары об условиях применения ядерного оружия РФ

С-400 торпедирует производство американского истребителя F-35

Исключение Турции из программы по созданию многоцелевого истребителя пятого поколения F-35 обернулось проблемами для США.

Производство новейшего американского истребителя выбивается из графика, так как турецкая сторона прекратила производство ряда комплектующих, сообщает Breaking Defense. В настоящее время не менее 15 частей самолета не производятся в необходимом количестве, сказано в отчете Счетной палаты США.

Число деталей, которые производитель получал с опозданием, возросло с 2 тысяч в августе 2017 года до 10 тысяч в июле 2019 года.

При этом порядка 60 процентов дефицита запчастей приходится на 20 поставщиков.

Напомним, что в 2019 году США в одностороннем порядке исключили Турцию из международной программы по созданию истребителя пятого поколения F-35, что вызвало бурное негодование Анкары. Таким образом Вашингтон отреагировал на приобретение турками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф».

Турция производила более тысячи деталей, используемых при сборке F-35, причем некоторые комплектующие производилась только турецкими предприятиями. США удалось найти замену большинству турецких поставщиков, однако пока неизвестно, возрастет ли из-за этого цена деталей, а также как это скажется на темпах производства.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх