Последние комментарии

  • Господин Никто22 мая, 9:53
    "Сармат" не  подпадает под договор СНВ-3, ибо РФ  просто меняет  устаревшую и регулярно  продлевавшую свою  годность ...США объявили МБР "Сармат" и комплекс "Авангард" подпадающими под СНВ-3
  • Виктория Низамова20 мая, 20:21
    Интересно, почему ему раньше не пришла в голову эта идея? Может быть, проблема не в отсутствии пресса?У меня красивая жена. И это проблема
  • Евгения Болотова20 мая, 18:32
    Если кто захотел развестись, он разведётся и никакая сложная процедура не поможет. А разводятся оттого, что жизнь бл@...В России могут усложнить процедуру развода

Ваш возраст может повлиять на то, как вы видите эту классическую оптическую иллюзию.«Моя жена и моя тёща»



ilusao_optica_jovem_velha_01.jpg


Если вы впервые видите эту знаменитую иллюзию, то, что вы заметили в первую очередь? Девушку или старуху? И вот этот момент – первое впечатление от картинки ученые взяли для изучения визуального восприятия человека и влияния на него возраста.

Почему именно эту иллюзию посчитали подходящей? Дело в том, что рисунок основан исключительно на восприятии лица: либо вы можете видеть девушку, или вы можете увидеть профиль пожилой женщины, торжественно глядящей в левую сторону рисунка.
В любом случае одновременно невозможно увидеть оба портрета.




5a5f840455ac5684218b45a0.jpg


Так кто на рисунке?
Девушка или старуха?

Подсказка для тех, кто видит только девушку:
Видите это? Подбородок молодой женщины удваивается как нос пожилой женщины, а подбородок старухи также является грудью молодой женщины.


Два профессора психологии в Университете Флиндерс в Австралии только что пришли к выводу, что видение и осознание увиденного имеет много общего с возрастом людей. Согласно исследованию, молодой человек сначала увидит молодую женщину, а пожилые люди увидят старушку.

В эксперимент пригласили 393 волонтера (242 мужчины и 141 женщину) в возрасте от 18 до 68 лет, хотя средний возраст составлял 32 года. Все они показали изображение на секунды, а затем спрашивали пол и возраст человека на рисунке.

Когда исследователи отделили ответы 10% старших добровольцев от 10% молодых людей, они обнаружили, что старшая группа впервые увидела старуху, а молодые - самую молодую женщину. Точнее, это так: люди в возрасте от 18 до 30 лет обычно видели девушку, а старше 30 лет - пожилую женщину.



ilusao_optica_jovem_velha_02.jpg


Цель исследования состояла в том, чтобы определить, влияют ли очень возрастные искажения на интерпретацию, начиная с подсознательного уровня.

Так случилось с вами? Ну, вы можете просто быть не так молоды, как вам кажется.

А я, в свою очередь, задаюсь вопросом:
Не потому ли старшее поколение (не все, конечно, далеко не все) так яростно отвергает новаторство в искусстве?

Мешает объективное возрастное восприятие? Подсознание бунтует против новизны, не наше это, дескать, не наше?

Как думаете? Пишите, не стесняйтесь).

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх