Свежие комментарии

ЧВК «Вагнера» становится серьезной силой на Ближнем Востоке

ЧВК «Вагнера» становится серьезной силой на Ближнем Востоке

alt

В сирийской провинции Дейр эз-Зор стали появляться надписи на арабском языке, призывающие вернуть обратно русских и ЧВК «Вагнера», поскольку местное ополчение не справляется с расплодившимися джихадистами ИГИЛ (организация, запрещенная в России). Об этом в своем блоге написал российский военный эксперт Борис Рожин, ссылаясь на сирийские источники, в том числе и антиправительственные.

Эксперт обратил внимание, что в арабоязычных и англоязычных сегментах социальных сетей уже появились снимки народной (настенной) «живописи» по данному поводу.

Западная пропаганда сформировала вокруг ЧВК «Вагнера» устойчивую мифологию. Причем в арабских и африканских странах на ЧВК смотрят как на панацею для решения различных проблем. То египтяне мечтают, чтобы «Вагнер» зачистил Синай, то сирийцы призывают вместо них очистить местную пустыню

– пояснил эксперт.

Рожин уточнил, что ЧВК «Вагнера» становится серьезной силой на Ближнем Востоке, но виноват в этом именно Запад. Эксперт обратил внимание, что Запад сам, причем бесплатно, распиарил россиян по всему миру и теперь удивляется приглашениям ЧВК «Вагнера» в разные страны для решения местных проблем. Тем более, инициатива исходит снизу, т.е. от людей, постоянно проживающих на этих территориях, а не от правительств.

По имеющейся у эксперта информации, ЧВК «Вагнера» покинула район Дейр эз-Зор в декабре 2020 года. Сразу после этого в Сирийской пустыне материализовались джихадисты ИГИЛ, причем в больших количествах. Начались засады на дорогах. Они расстреливали проезжающие автобусы с находившимися в них людьми. После этого начали появляться вышеуказанные надписи. Просто на них обратили внимание лишь тогда, когда их стало очень много, а для прочесывания пустыни задействовали ВКС России и части САА.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх